প্রাচীন আয়ুর্বেদিক চিকিৎসায় অশ্বগন্ধা একটি পরিচিত নাম। এর বৈজ্ঞানিক নাম Withania Somnifera। আধুনিক বিজ্ঞান অশ্বগন্ধার কার্যকারিতা নিয়ে গবেষণা করেছে এবং এর উপকারিতা সম্পর্কে অন...
মধু প্রকৃতির এক অমূল্য উপহার। প্রাচীনকাল থেকেই এটি স্বাস্থ্যকর খাদ্য উপাদান হিসেবে পরিচিত। এটি শুধু খেতেই মিষ্টি নয়, বরং এতে রয়েছে প্রচুর স্বাস্থ্যগুণ। তবে অতিরিক...
লিভার আমাদের শরীরের অন্যতম গুরুত্বপূর্ণ ও বৃহৎ অঙ্গ। পরিপাকতন্ত্রের প্রধান অঙ্গই লিভার বা যকৃত। এটি শরীর থেকে টক্সিন দূর করা, পুষ্টি শোষণ করা এবং শক্তি সরবরাহ করার কাজ করে।...
তালবিনা হলো একটি বিশেষ ধরনের খাবার, যা মূলত বার্লি বা যবের গুঁড়া থেকে তৈরি হয়। আরব দেশগুলোতে এটি একটি সুপরিচিত খাবার। তালবিনা পুষ্টিতে ভরপুর একটি খাবার। ইসলামী ঐতিহ্যে তালবিনার ব্যবহার এবং এর উপকারিতা...
লবঙ্গ বহুল ব্যবহৃত একটি মসলা, যা মূলত ফুলের শুকনো কুঁড়ি। এর বৈজ্ঞানিক নাম Syzygium aromaticum। লবঙ্গের উৎপত্তি ইন্দোনেশিয়ার মলুক্কা দ্বীপপুঞ্জে হলেও এখন এটি সারা বিশ্বে ব্যবহৃত হয়। এর সুগন্ধ এবং ঔষ...
অনেকেই ওজন কমানোর বিষয়ে চিন্তিত থাকেন, তবে কিছু মানুষ আবার ওজন বাড়াতে চায়। কিন্তু ওজন বাড়ানো মানে কি শুধু বেশি খাওয়া ? নাকি সঠিক পুষ্টি ও ভিটামিন গ্রহণই আপনাকে স্বাস্থ্যকর উপ...
হার্ট বা হৃদপিন্ড মানব শরীরের গুরুত্বপূর্ণ অঙ্গ। যা রক্ত পাম্প করে শরীরের প্রতিটি কোষে অক্সিজেন ও পুষ্টি সরবরাহ করে। হৃদপিন্ডের সমস্যাগুলো যখন এর কার্যকারিতাকে ব্যাহত করে, তখন সেগুলোকে হার্টের রোগ বা ...
কালোজিরা হলো এক প্রকারের ঔষধি বীজ যা প্রাচীনকাল থেকে চিকিৎসা ও রান্নায় ব্যবহৃত হয়ে আসছে। এটি Nigella sativa নামক উদ্ভিদের বীজ এবং এতে অসংখ্য পুষ্টি ও ঔষধি গুণাগুণ রয়েছে। আজকের ব্লগে আমরা কালোজিরা কী,...
প্রাচীন বাংলার ঐতিহ্যবাহী খাবার পায়েস। পায়েস একটি পুষ্টিকর খাবার। যেকোন বয়সের মানুষই এটি খেতে পারে। সুস্বাদু পায়েস তৈরি করতে হলে প্রয়োজন সঠিক রেসিপি। পায়েস বিভিন্ন উপায়ে প্রস্তুত করা হয়। আজকের ব্লগে আ...
হাত ও পায়ের নখ শরীরের সৌন্দর্য বর্ধনের অন্যতম একটি অংশ। তাই সবাই নখের যত্নে সচেতন থাকে। অনেক সময় যত্ন নেওয়ার পরেও দেখা যায়, নখ নষ্ট হয়ে যায়। এটা হতে পারে পুষ্টির অভাবে এবং বিভিন্ন ভিটামিন ঘাটতির কারন...